5 desserts végan irrésistibles

La tendance végan occupe une place de plus en plus prépondérante sur le marché de l’alimentaire dans le monde, c’est pourquoi il existe une multitude de recettes végan extrêmement gourmandes. Nous vous partageons 5 de nos desserts végan préférés dans cet article !

1) Le pudding au chocolat végan

Très simple et rapide à réaliser, ce pudding au chocolat végan va vous surprendre ! Il ne nécessite que 4 ingrédients pour sa réalisation et il si crémeux, riche et chocolaté qu’on ne croirait pas qu’il soit réalisé sans produit laitiers, ni miel, ni œufs ! Vous pouvez même rajouter de la crème de noix de coco en dressage pour un effet encore plus gourmand et savoureux.

 

De la fécule de maïs, du cacao en poudre non sucré, du lait de soja et du sucre, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour régaler vos invités.

 

2) La tartelette au citron végan (sans cuisson)

Incontournable de la pâtisserie traditionnelle, la tartelette au citron existe aussi en format végan ! Retrouvez une recette légère et gourmande très simple à réaliser et sans cuisson. À chaque bouchée de cette tartelette, le goût du citron est prononcé sans pour autant être trop sucré. De plus la garniture est extrêmement crémeuse et brillante, nul doute que ce dessert fera son effet ! Pour le réaliser vous aurez besoin de fond de tarte végan à la noix de coco ou noix de cajou par exemple. Chez Vegan Desserts, nous réalisons des fonds de tarte végan tout à fait adaptés à la réalisation de ce type de recette.

 

 

3) La mousse au chocolat végan

Seulement 3 ingrédients nécessaires pour obtenir cette mousse au chocolat végan aérée et gourmande. En plus du chocolat qui est la base de la recette on retrouvera un féculent plutôt étonnant, le pois chiche ! Ce dernier ajoutera le côté crémeux, fondant et irrésistible à cette mousse au chocolat. N’attendez plus et essayez, vous serez agréablement surpris(e) ! Ainsi, vous n’aurez besoin que de 200 g de chocolat noir à 70%, 170 g d’eau de pois chiche et 50 g de sucre glace

 

 

4) Le banoffee pie (en verrine)

Célèbre gâteau le banoffee pie est une tarte associant crème, confiture de lait, banane et cacao. Découvrez la version végan en verrine tout aussi étonnante que gourmande ! Dans cette déclinaison végan du banoffee pie, la confiture de lait sera confectionnée à partir de vanille, de lait végétal et d’agar agar. Pour faire la crème de banane, du tofu soyeux sera nécessaire. Le banoffe pie végan en verrine est une excellente surprise qui ouvre de nouveaux horizons culinaires !

 

5) Les cookies vegan

Appréciés de tous les gourmands, les cookies sont des incontournables quand il s’agit de dessert ou de goûter, mais saviez-vous qu’il existe une version végan tout aussi succulente et gourmande ? La préparation de ces cookies vegan est très rapide puisqu’il ne vous faudra que 10 minutes pour les cuisiner. Le côté healthy de ces biscuits est également à mentionner car ils ne contiennent ni œuf, ni beurre et lait, la base est composée de compote de pomme et de beurre de cacahuète. Plus de doute à avoir, il est possible de manger végan en se régalant !